Raúl Bravo y Verónica Tabares, vencedores del primer Trail Brusco de Noja

Más de 100 atletas participaron y completaron 21 kilómetros por los espacios naturales de la Villa

Atletas en el Brusco Trail de Noja.

Los atletas Raúl Bravo, del equipo local Nojasemueve, y Verónica Tabares, se impusieron en el primer Trail Brusco de Noja tras recorrer 21 kilómetros por los espacios naturales de la villa.

Raúl Bravo del equipo local Nojasemueve fue el vencedor de la prueba masculina al completar el recorrido en un tiempo de 1:50:04. El atleta se impuso ante Pedro Gómez, segundo en meta con un tiempo de 1:09:40.928. Al tercer cajón del pódium se subió Ignacio Canal con un registro de 1:09:28.876.

En categoría femenina Verónica Tabares fue la más fuerte sobre el recorrido por la geografía nojeña consiguiendo cruzar la meta en 02:10:12. Por detrás, Reyes Laso fue segunda con un crono de 02:11:35 y Lidia Macho, tercera con un registro de 02:19:57. En cuanto a los atletas locales, Daniel Fernández y Yolanda Diez fueron los primeros nojeños en completar el recorrido.

La organización también estableció una clasificación por categorías para los juveniles, junior, promesas y veteranos en liza. Así, en promesa venció Ander Villanueva; en veterano A los triunfos fueron para Reyes Laso e Ignacio Canal; en veterano B ganaron Yolanda Díez y Javier Laguera; y entre los veteranos C el mejor fue Casimiro Santiago.

Premios

Los ganadores de cada una de las categorías recibieron un trofeo y, además, el pódium absoluto contó con un premio en metálico tanto para hombres como para féminas: 200 euros para los vencedores, 150 euros para los segundos clasificados y 100 euros a las medallas de bronce.

Asimismo, se repartieron más de 200 comidas a la conclusión de la prueba; entre participantes, personal voluntario y del Ayuntamiento, además de a integrantes de Protección Civil y del cuerpo de Policía, que velaron por garantizar la seguridad de la prueba.

La primera edición del Brusco Trail de Noja–GP Río Miera organizada por el club Nojasemueve y el Ayuntamiento de Noja y disputada este domingo, 25 de septiembre, por los espacios naturales de la Villa ha contado con una gran participación. A pesar de la lluvia, más de un centenar de atletas.

La prueba, que se enmarcaba dentro de la Copa de Cantabria de carreras de montaña partió de la playa de Helgueras, a pies del Monte Mijedo, y tras un recorrido por la Villa llegaba a la playa de Ris, un paraje perfecto para terminar la media maratón con 1.800 metros de desnivel acumulado.