jueves. 28.03.2024
El tiempo

El judoka santoñés, Alfonso Urquiza, logra el oro en el Abierto Europeo Senior en Polonia

El deportista tiene como objetivo clasificarse para el Campeonato de Europa, Mundial y Juegos del Mediterráneo

El judoka santoñés, Alfonso Urquiza, con el metal de oro.

El judoka santoñés, Alfonso Urquiza, ha logrado la medalla de oro en el Abierto Europeo Senior en Varsovia (Polonia) con la Selección Española y en la categoría de menos de 81 kilógramos.

El deportista del Centro de Alto Rendimiento de Valencia derrotó a Jaromir Musil, de la República Checa; a Ibrahim Keita, de Francia; y a dos judokas polacos, Pawel Drzymal y Damian Stepien todos ellos por Ippón, salvó al contrincante francés que fue por wazari.

Y en la final, tuvo en frente al canadiense Briand Etienne, donde en un combate de cuatro minutos terminaron empatados. En los cuatro minutos de técnica de oro, donde quien marca gana, el santoñés marcó un wazari al canadiense y se llevó el triunfo.

El equipo nacional español culminó su participación con siete medallas en esta cita internacional, en la cual se dieron cita 410 deportistas, 261 masculino y 149 femeninas, provenientes de 32 naciones, y donde la actuación más destacada de la Selección Española corrió a cargo de Alfonso Urquiza que consiguió el único metal de oro para España.

El Abierto Europeo Senior de Polonia es una prueba puntuable del circuito mundial de judo.

Alfonso Urquiza ocupa el puesto 34 del ranking Mundial y su objetivo es seguir creciendo y subiendo posiciones de cara a conseguir la clasificación para el Campeonato de Europa, Mundial y Juegos del Mediterráneo.