sábado. 20.04.2024
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Santoña acogerá la Feria de la Anchoa y la Cofradía de Cantabria celebrará su 25 Cabildo

Este evento tendrá lugar los días 29, 30 de abril y 1 de mayo y el juramento de nuevos cofrades será el sábado

Los visitantes degustan y adquieren productos de las conserveras de pescadora en la Feria de Santoña. R.A.
Los visitantes degustan y adquieren productos de las conserveras de pescado en la Feria de Santoña. R.A.
Santoña acogerá la Feria de la Anchoa y la Cofradía de Cantabria celebrará su 25 Cabildo

Santoña volverá a celebrar la Feria de la Anchoa los días 29,30 de abril y el 1 de mayo en la Plaza de San Antonio, mientras que el 25 aniversario de la fundación de la Cofradía de la Anchoa de Cantabria y el Gran Cabildo tendrá lugar el sábado, día 30 de abril.

De hecho, la Cofradía tiene previsto, como es tradición, nombrar a sus cofrades de honor y mérito, así como a más de 20 nuevos cofrades de número, una iniciativa que según explicó su patrón mayor, Tino Sampedro, sirve para dar difusión a la anchoa a nivel nacional.

El jugador de baloncesto del Real Madrid y la Selección Española, Fernando Romay; los actores Jorge Sanz, Antonio Resines o Marta Hazas, la atleta Ruth Beitia, los periodistas Carlos Herrera y Susanna Griso, así como el director deportivo de ciclismo Manolo Saiz que ha sido el último el año pasado.

Como viene siendo habitual, este colectivo organizará un paseo en barco por la Bahía de Santoña y los acantilados con los invitados y después realizarán un recorrido, donde participan las cofradías procedentes de otros municipios, hasta el Teatro Casino Liceo, donde tendrá lugar los juramentos de los cofrades. La jornada concluirá con una visita a la Feria de la Anchoa y el centro de la villa.

La Feria de la Anchoa, organizada por el Ayuntamiento de Santoña, en colaboración con el Gobierno de Cantabria, ofrece a los visitantes la posibilidad de adquirir y degustar diversos productos de las empresas conserveras pesqueras en sus expositores, tales como anchoas, bonito, boquerones o relanzones, entre otros.

Con entrada gratuita, de forma paralela se organizan diversas actividades relacionadas con el mundo de la pesca y las empresas conserveras.