Santoña prepara la Marmitada de mañana con la pela de las patatas

Los vecinos se animan a participar en los preparativos de la Marmitada. Nyka Goicoechea
La Plaza de San Antonio fue el escenario donde se pelaron las patatas. Nika Goicoechea
Santoña celebró el Día Infantil en las fiestas patronales. R.A.
Los más jóvenes disfrutaron de juegos y pintacaras. R.A.

Los niños disfrutaron de hinchables, juegos y pintacaras en la Plaza de San Antonio

Santoña comienza a preparar la Marmitada de mañana con la pela de patatas por parte de las peñas locales y los vecinos que se involucran en esta iniciativa incluida dentro de las fiestas patronales de la Virgen del Puerto.

Bonito, patata y cebolla son los ingredientes de esta plato marinero que se servirá en la Campa del Glasis a las 19.00 horas, acompañado de pan y bebida y ambientado con la música de Los Ronceros y el concierto de Solo Saxo. Si bien mañana, martes, desde las 9.00 horas, se llevará a cabo la trisca de las patatas.

La jornada dio para más y los niños disfrutaron de hinchables, jugos y pintacaras, así como de los gigantes y cabezudos y la romería infantil en la Plaza de San Antonio.