domingo. 05.05.2024
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Las decimosexta Jornada de la Langosta se celebrará en el Hotel-Restaurante Astuy, en Isla, del 20 de octubre al 19 de noviembre

La oferta incluye alojamiento en habitación doble y desayuno por 190 euros por pareja

Armando Alonso Astuy; Arsenio Pérez, jefe de Cocina y Emérito Astuy
Armando Alonso Astuy a la izquierda; Arsenio Pérez, jefe de Cocina y Emérito Astuy a la derecha.
Las decimosexta Jornada de la Langosta se celebrará en el Hotel-Restaurante Astuy, en Isla, del 20 de octubre al 19 de noviembre

El Hotel-Restaurante Astuy, en Isla, acogerá entre los días 20 de octubre y 19 de noviembre la decimosexta edición de las Jornadas de la Langosta en una iniciativa con la que este establecimiento hostelero da inicio a la temporada otoñal.

Lo hace con una propuesta que aúna gastronomía y turismo, ya que, al margen de la opción de acudir al restaurante a degustar el menú de estas jornadas, también se oferta un paquete por medio del que es posible pernoctar en este alojamiento a precios ventajosos.

“El marisco es nuestra seña de identidad”, tal y como ha manifestado al término de la presentación que ha tenido lugar hoy en el establecimiento el director del complejo hostelero, Emérito Astuy, quien ha reconocido que “muchos de nuestros clientes habituales aprovechan para venir a visitarnos en estas fechas”, debido a los “buenos precios con los que ofertamos este menú”.

“En un principio lo planteamos como un homenaje a nuestros clientes y también como una manera de que otros públicos nos fueran conociendo”, ha señalado Astuy, quien ha reconocido que la respuesta “fue muy buena y muchos de los que comenzaron a venir hace 16 años atraídos por esta propuesta son hoy en día habituales”.

La decimosexta Jornada de la Langosta se componen de un menú de seis platos: tartar de jamón ibérico, vichyssoise con bisque de carabineros, risotto con magret de pato, burrata y pesto, sorbete de mandarina, langosta de Isla, cocida o a la plancha 450 gramos y el clásico soufflé de la casa. Con tinto rioja o blanco albariño de la casa, este menú tiene un coste de 59 euros por persona.

Paquete

Al igual que en anteriores ediciones, el Hotel Astuy ofrece la posibilidad de adquirir un paquete de alojamiento más menú. Por un lado, la oferta de hotel incluye la cena del menú degustación de las Jornadas de la Langosta, alojamiento en habitación doble y desayuno por 190 euros por pareja.

Por otro lado, es posible alojarse en uno de los apartamentos del complejo hotelero, que incluye bañera de hidromasaje, disfrutando de la cena del menú y el desayuno por 195 euros por pareja. Y también existe la alternativa de aprovechar la estancia en una junior suite, también con bañera de hidromasaje, y degustar el menú de las Jornadas de la Langosta y el desayuno por 230 euros por pareja.

El Hotel-Restaurante Astuy se encuentra situado en un paraje impresionante, sobre una playa de aguas transparentes y arena dorada, por lo que cuenta con preciosas vistas al mar. Además, entre los servicios del complejo hotelero destaca la piscina con jacuzzi, un completo gimnasio, aparcamiento, acceso directo al paseo marítimo y un entorno que invita al descanso.

Los visitantes a las Jornadas no pueden perderse la oportunidad de acceder al vivero del establecimiento, para el que contarán con un guía que les explicará todos los detalles de una instalación excavada en roca natural, que tiene capacidad para albergar en su interior cerca de 4.000 kilogramos de langosta y bogavante.