viernes. 26.04.2024
El tiempo

El chef Borja Moncalvillo, ganador del séptimo Concurso de Cocineros 'Nacho Basurto Makro Ciudad de Torrelavega'

Los participantes prepararon una plana de ternera de carne Índice Geográfico Protegido (IGP) Cantabria y un lomo de bacalao

Cocineros participantes en el Concurso de Torrelavega.
Cocineros participantes en el Concurso de Torrelavega.
El chef Borja Moncalvillo, ganador del séptimo Concurso de Cocineros 'Nacho Basurto Makro Ciudad de Torrelavega'

El chef Borja Moncalvillo se ha proclamado ganador del séptimo Concurso de Cocineros Nacho Basurto Makro Ciudad de Torrelavega que tuvo lugar en las cocinas del Centro Municipal de Formación.

Los participantes debían cocinar una plana de ternera de carne Índice Geográfico Protegido (IGP) Cantabria y un lomo de bacalao.

Moncalvillo, cuyo restaurante está ubicado en Castro Urdiales, será el representante de Cantabria en el Concurso Nacional de Cocineros que se celebrará en Mérida en noviembre.

Los concejales de Desarrollo Local, Jezabel Tazón, y Hacienda, Pedro Pérez Noriega, han participado en la entrega de premios y han felicitado al ganador y a todos los participantes por el alto nivel de los platos preparados.  

El segundo clasificado ha sido Miguel Borreguero y el tercero Ignacio Gutiérrez. Los otros tres cocineros que compitieron en el concurso fueron Roberto Yagui Nakada, Pablo Rábago y Daniel Chumpitaz.

También han estado en la entrega de premios Floren Bueyes y Alex Gutiérrez, en representación de la organización del certamen y las asociaciones de Cocineros de Cantabria y Concinar-T, así como representantes de la Asociación de Hostelería y de las firmas y entidades que colaboradoras.

Al acto de entrega de premios también ha asistido la familia de Nacho Basurto, que ha agradecido que se siga a recordando al cocinero, del que su madre ha destacado que su cariño por los productos de Cantabria, protagonistas de su cocina.

Algo que también han recordado en una demostración, paralela al certamen, en la que tres cocineros que trabajaron con Basurto, Emilio Gutiérrez, Rodrigo Osorio y Nacho Asua. han elaborado  algunos de sus platos y, muy emocionados, han compartido sus vivencias con él en la cocina.