jueves. 02.05.2024
El tiempo

El Racing de Ferrol corta la positiva racha del Racing tras imponerse 1-3

Los verdiblancos sufren su primera derrota del curso 2023/24 en Los Campos de Sport

El Racing perdió 1-3 en casa.

El Racing sufrió, ante el ‘otro’ Racing de LaLiga Hypermotion, el de Ferrol, su primera derrota en Los Campos de Sport por 1-3 de la temporada 2023/24.

El conjunto gallego cortó la positiva racha de los cántabros, que ganó sus tres últimos partidos del presente campeonato y en su estadio consiguió cinco triunfos y un empate. Los verdiblancos se adelantaron en el marcador por medio de Mantilla, pero los ferrolanos remontaron antes del descanso con un tanto de Carlos Vicente y otro, de penalti señalado a instancias del VAR, en el añadido.

Héber hizo el tercero de los gallegos nada más comenzar el segundo acto y a pesar de que los racinguistas lo intentaron, no lograron recortas distancias. Los casi 15.000 espectadores, al término del partido, agradecieron el esfuerzo de los suyos, que están protagonizando una positiva campaña al haber sumado 21 puntos en 13 jornadas.

El entrenador del Racing, José Alberto, repitió el 11 que el pasado fin de semana superó al Burgos CF y el encuentro, después de una buena parada de Ezkieta a tiro de Carlos Vicente, fue para el Racing.

En el 12, el colegiado Fuentes Molina anuló un gol a Mantilla por fuera de juego, pero, en el 24, el tanto del capitán verdiblanco subió al marcador. Los cántabros sacaron en corto una falta en el centro del campo, Vicente puso un buen balón al segundo palo y Mantilla, sin dejar caer la pelota al suelo, empalmó un colocado y potente disparo que entró por la escuadra de Cantero. Golazo. Inapelable. 1-0. Mantilla maravilla, cantaron Los Campos de Sport mientras celebraban su diana.

El cuadro gallego, lejos de venirse abajo, creó peligro por las alas, especialmente por la izquierda con Héber. El gallego, que defendió la elástica santanderina años atrás, puso un gran pase a Carlos Vicente, pasada la media hora, que se convirtió en el 1-1. Poco después Ezkieta volvió a hacer una buena parada a un tiro de Héber, que antes del descanso marcó el 1-2 de penalti. Con suspense, porque el colegiado no apreció la infracción y fue avisado desde el VAR.

El Racing se enfrentará al Zamora en Copa del Rey.

Cinco cambios

Quedaban 45 minutos por delante, José Alberto metió a Yeray (sustituyó a Peque) en la izquierda y situó a Andrés en la mediapunta. El Racing salió a intentar la remontada, pero el segundo acto arrancó con el 1-3. Carlos Vicente se fue por la derecha, ganó la línea de fondo y Héber, en el segundo palo, conectó un duro lanzamiento ante el que nada pudo hacer el guardameta del Racing. Mazazo.

El técnico cántabro movió ficha de nuevo y en el 52 sacó Aldasoro, Lago Junior y Ekain, posteriormente salió Pombo, que disputó sus primeros minutos de la presente campaña.

Los verdiblancos lo intentaron, tuvieron llegadas al área rival como un tiro de Yeray en el 58 tras una acción de estrategia, tres más tarde una jugada por la izquierda acabó con un chut de Aldasoro, en el 76 una internada de Saúl finalizó con otro disparo de Yeray, que en el 82 cedió a Lago Junior en el interior del área, pero su chut se fue alto.

Tocados en el orgullo

José Alberto aseguró tras el partido que “no ha sido nuestro mejor día. El máximo responsable de la derrota soy yo, no he sabido transmitir a los jugadores lo que este partido necesitaba”. El técnico asturiano añadió que “el vestuario está tocado en el orgullo, estamos fastidiados, pero esto es fútbol y la derrota es algo que puede pasar”. José Alberto destacó que el Racing de Ferrol es el equipo que más le ha gustado de los que han pasado por El Sardinero este curso y miró al frente: “en tres días tenemos partido de Copa del Rey y en siete un nuevo partido de LaLiga”.

Mañana lunes, 30 de octubre, el equipo verdiblanco se ejercitará en las Instalaciones Nando Yosu a las 11.00 para comenzar a preparar la primera eliminatoria de Copa del Rey que disputarán ante el Zamora CF en el estadio Ruta de La Plata el miércoles día 1 a las 17.30 horas.

FICHA TÉCNICA

Racing: Ezkieta, Dani Fernández, Germán, Mantilla, Saúl; Grenier (Aldasoro, 53), Morante (Pombo, 74), Andrés (Lago Junior, 53), Peque (Yeray, 46), Vicente; Arana (Ekain, 53).

Racing de Ferrol: Cantera, Delmas, Jon García (Clemente, 44), Bernal, Héber (Nacho, 63), Señé (Manzanara, 63), Castro, Álvaro (Sabin Merino, 63), Moi Delgado, Iker y Carlos Vicente (Cubero, 83).

Árbitro: Fuentes Molina (valenciano). Amonestó al verdiblanco Saúl, así como a los visitantes Señé, Héber, Castro, Manzanara y Moi Delgado.

Goles: 1-0. Minuto 25. Mantilla; 1-1. Minuto 35. Carlos Vicente; 1-2. Minuto 45. Heber; 1-3. Minuto 48. Héber.

Incidencia: decimotercera jornada de LaLiga Hypermotion 2023/24. Campos de Sport de El Sardinero. 14.900 espectadores, entre los que había casi 400 seguidores ferrolanos.