jueves. 28.03.2024
El tiempo

Un golazo del Racing sirve para empatar a uno ante el Alavés tras anular el árbitro dos goles en el VAR

En el minuto 97, el conjunto verdiblanco se pudo llevar la victoria con una chilena de Aldasoro que el portero visitante desvío a córner

El Racing sufrió que le anulasen dos goles tras consultar el árbitro el VAR.

Un golazo del Racing de Santander en el minuto 23 solo sirvió para lograr un empate a uno ante el Alavés en los Campos de Sport, ya que el árbitro Moreno Aragón anuló dos tantos al conjunto local tras consultar el VAR.

Iñigo Vicente colgó un balón al área donde el portero despejo el esférico que fue a caer al jugador verdiblanco, Arturo, y de empalme subió el 1-0 al marcador en el minuto 23.

Guillermo Fernández repitió ante los vascos el once que igualó hace 72 horas en Leganés a excepción de Íñigo, que volvió tras cumplir sanción, y Arturo, que ocupó la mediapunta, ya que Pombo fue expulsado, por doble amarilla, la última jornada. La alineación, al igual que sucedió en Butarque, estuvo condicionada por las cinco bajas por lesión que tiene el cuadro verdiblanco: Cedric, Sekou Gassama, Matheus Aiás, Juergen y Mantilla.

La cita, disputada el día de Todos los Santos, comenzó con un minuto de silencio en memoria de los racinguistas fallecidos este 2022 y con el capitán del cuadro cántabro depositando un ramo de flores en el centro del campo como símbolo de su presencia en Los Campos de Sport. El público reconoció este homenaje con una sonora ovación.

El equipo vitoriano, claro candidatos al ascenso a LaLiga Santander, reaccionaron con un remate de Benavidez que se marchó fuera y consiguieron igualar, con fortuna, antes del descanso. Y es que un disparo desde fuera del área fue tocado por Miguel, que desvió su trayectoria y lo hizo inalcanzable para Parera.

En la segunda parte, el Racing vio como el árbitro anulaba dos goles. El primero, en el minuto 52, por una falta al defensa de Eneko Satrústegui en su remate de cabeza que envió el balón a la red. El pase fue de Iñigo Vicente tras votar un saque de esquina. Y el segundo, en la recta final del encuentro, en el minuto 79, tras tocar el cuero con la mano Arturo Molina en un pase de Iñigo Vicente antes de materializar el gol.

En los instantes finales, con El Sardinero volcado, Guillermo Fernández Romo sacó al filial Dalisson, es el tercer jugador del Rayo que debuta esta campaña en Segunda.

Aun así, en el 97, una chilena de Aldasoro obligó al portero visitante a sacar la manopla y enviar el balón a córner.

Entre el orgullo y la injusticia

Guillermo Fernández Romo explicó al término del encuentro que tiene una “sensación entre el orgullo y la injusticia por toda la polémica, pero me quedo con lo que puedo controlar y en lo que estamos construyendo. Nos ha costado entrar en el partido, enfrente había un rival muy bueno. En la segunda parte nos hemos ajustado mucho mejor, hemos aprovechado las situaciones y a partir de ahí el resultado es el que ha sido. No puedo estar feliz ni contento, porque buscamos ganar independientemente del rival por muy bueno que sea”.

El técnico verdiblanco, cuestionado sobre los goles anulados, dijo que “quizá no estamos teniendo mucha suerte con las decisiones arbitrales”.

El próximo compromiso liguero del Racing será ante el Fútbol Club Andorra en el Estadi Nacional del principado pirenaico el sábado, día 5 de noviembre, a las 18.30 horas y para comenzar a preparar los verdiblancos se ejercitarán en las Instalaciones Nando Yosu mañana miércoles día 2, a las 10.45.

FICHA TÉCNICA

Racing: Parera, Dani Fernández, Pol Moreno, Rubén Alves, Satrústegui; Íñigo, Fausto Tienza, Mboula (Marco Camus, 71), Vicente (Dalisson, 83), Arturo (Aldasoro, 83); Alfon (Peque, 71).

Deportivo Alavés: Sivera, Arroyo, Salva Sevilla (Taichi, 75), Miguel, Alkain, Maras (Laguardia, 46), Rober (Guridi, 71), Rebbach (Luis Rioja, 60), Abqar, Benavidez (Toni Moya, 46) y Javi López.

Árbitro: Moreno Aragón (madrileño). Expulsó al blanquiazul Alkain (minuto 90). Amonestó a los verdiblancos Vicente y Satrústegui, así como a los visitantes Benavidez, Abqar y Salva Sevilla.

Goles: 1-0. Minuto 23. Arturo; 1-1. Minuto 40. Miguel.

Incidencias: decimocuarta jornada del campeonato de LaLiga SmartBank 2022/23. Campos de Sport de El Sardinero. Terreno de juego en buen estado. 12.914 espectadores.