viernes. 29.03.2024
El tiempo

Destituido el entrenador del Racing, Guillermo Fernández Romo, tras perder 1-2 ante el Mirandés

El equipo verdiblanco encarrila una nueva derrota y se encuentra en puestos de descenso

Guillermo Romo no continuará al frente del Racing.

El entrenador del Racing, Guillermo Fernández Romo, no continuará al frente del banquillo del Racing 2022/23 tras encarrilar una nueva derrota y perder 1-2 ante el Mirandés que sitúa al equipo en puestos de descenso.

El club verdiblanco ha decidido la destitución del técnico después de que el equipo cántabro haya sufrido cinco derrotas consecutivas en LaLiga SmartBank y esté situado en puestos de descenso después de haber firmado un balance compuesto por cuatro triunfos, seis empates y 10 derrotas en 20 jornadas.

La escuadra cántabra queda con 18 puntos, en puestos de descenso, tras firmar un balance compuesto por cuatro triunfos, seis empates y 10 derrotas en 20 jornadas. El próximo compromiso de los racinguistas en Segunda División será ante el Fútbol Club Cartagena en Cartagonova el sábado, día 17 de diciembre, a las 18.30 horas.

La entidad racinguista desea a Guillermo Fernández Romo éxito en sus próximos retos profesionales y le agradece su labor, pues la pasada campaña consiguió el ascenso a Segunda División tras finalizar primero del Grupo I de Primera Federación.

Partido

La presencia de Dani Fernández y Unai Medina en la banda derecha fueron las dos novedades del 11 presentado por el Racing ante el Club Deportivo Mirandés -Matheus Aiás fue el futbolista más adelantado en sustitución del sancionado Sekou Gassama, expulsado hace 72 horas en Ibiza.

La escuadra cántabra, deseosa de olvidar las dos derrotas sufridas esta semana, salió al ataque y fue claro dominador del primer acto. De hecho, en los primeros 10 minutos un lanzamiento de Pol Moreno desde fuera del área y un remate de Matheus Aiás contra su exequipo pusieron a prueba a Ramón Juan.

Sin embargo, en el primer acercamiento burgalés llegó el 0-1. En el minuto 17 se adelantó en el marcador el equipo visitante con un gol de Barbu de cabeza, quien aprovechó un despeje del portero Parera tras un remate de su compañero Alex Martín.

Cuatro minutos después, Pombo recibió un pase dentro del área de Iñigo y sin esperar cruzó el esférico para enviarlo a la red, sin que el portero se moviese por intentar atajarlo.

Pombo en un momento del encuentro.

Ya en la segunda parte, y tras conducir el balón desde el centro del campo, Raúl López subió el 1-2 al marcador con un disparo raso, cruzado y lejano que coló el esférico en la portería contraria.

Tras el gol rival, el banquillo verdiblanco se movió, los extremos Jordi Mboula y  Marco Camus salieron en sustitución de Unai Medina e Iñigo Vicente y con ellos sobre el césped llegaron buenos minutos para el Racing.

Los cántabros pudieron empatar, sobre todo con dos claras ocasiones. La primera, en el 62, con un remate en el área pequeña de Matheus, a pase de Satrústegui, que el guardameta con la pierna desvió a córner. Y la segunda, en el 77, con una pase de Pombo que Mboula y aunque remató forzado, el portero envió a saque de esquina.

El Racing lo siguió intentando, pero no obtuvo la recompensa del gol. La última clara fue en el 82, cuando el canterano Marco Camus, tras una gran acción individual, no pudo definir a gol ante Ramón Juan. Finalmente, 1-2 y derrota para el Racing ante su público.

FICHA TÉCNICA

Racing: Parera, Dani Fernández, Pol Moreno (Peque, 83), Rubén Alves, Satrústegui; Íñigo, Fausto Tienza (Aldasoro, 69), Unai Medina (Mboula, 59), Vicente (Marco Camus, 59), Pombo; Matheus Aiás.

CD Mirandés: Ramón Juan, Álex Martín, Prados (Jofre, 84), Juanlu, Gelabert (Paulo, 75), Salinas, Pinchi, Rey, López (Manu, 70), Barbu y Michelis.

Árbitro: Trujillo Suárez (canario).

Goles: 0-1. Minuto 18. Barbu; 1-1. Minuto 22. Pombo; 1-2. Minuto 53. López.

Incidencia: vigésima jornada de LaLiga SmartBank 2022/23. Campos de Sport de El Sardinero. Terreno de juego en buen estado. 7.682 espectadores.